Mohon Perhatian!

Dikarenakan terjadi beberapa kesahalan code, silahkan setelah membuka read more article dan keluar kotak komentar lakukan stop load (tanda silang di browser samping refresh).
Saya mohon maaf atas ketidak nyamanan kawan kawan blogger yang mampir kesini.
Terimakasih

18 Maret 2009

Widget dan JavaScript module (pilihan)


18 Maret 2009

Java logoquote_open Perhatian 1!
Jika ada yang bertanya kenapa? Anime7Graphic malah posting artikel tentang JavaScript? Jawabannya Anime7Graphic membahas Flash atau
Flash widget di blog ini dan artinya ActionScript yang di gunakan di flash seperti (Flash Emoticon Widget) itu ada kaitannya dengan JavaScript, karena ActionScript pada Flash adalah pengembangan dari JavaScript. anime7 quote


Setelah beberapa hari ini berjuang menghadapi gejolak hidup kaula ngeBlog (lho, bukannya kaula muda?), ho oh deh terserah, pokoknya Anime7Graphic mau refreshing dulu setelah tanya sana tanya sini untuk kelanjutan "SKB".
Udahlah jangan di ambil hati ya, coba baca aja artikel di bawah ini dengan 5 pilihan widget & java module diantaranya Facebox, lightbox, Accordion hover, Accordion Control & Sound control (ada live test sample nya lho), yuuk mari...


Widget & JavaScript module adalah:
Drag and Drop Panels + Accordion Control
description: widget panel yang bisa di tarik sana tarik sini, angkat sana angkat sini seperti di menu google readers atau yahoo readers (bookmark page) tau kan? penasaran?
Silahkan lihat sample nya (klik sample)

Download sample Html, javaScript & CSS nya:
//Untuk JavaScript Gunakan html load Java
(contoh penulisan <script type="text/javascript" src="alamat_file/sample.js">)
dan tempatkan tepat di atas </head>.
(accordion.js)
(bubling.js)
(utulities.js)
(config.js)

//Untuk style CSS gunakan html rel CSS
(contoh penulisan <link rel="stylesheet" src="alamat_file/sample.css">)

dan tempatkan tepat di atas JacaSript tadi.
(accordion_style.css)
(container.css)
//Html code tempatkan di bawah <body>
(SampleHtmlCode)

Setelah itu ubah code <body> menjadi <body id="cms-body" class="yui-skin-sam">



Widget & JavaScript module Kedua adalah:
Expand Menu when Mouse over tab
description: widget ini mirip seperti multi tab nya dynamic drive.com, cuma bedanya expand menu ini memilki posisi vertical dan memiliki behaviour function yaitu tab akan terbuka jika kursor mouse di letakan di atas bar title widget nya, penasaran?
Silahkan liat sample nya (klik sample)

Download javaScript code dan tempatkan di atas &tl;/head>:
(accordion.js)
(bubling.js)
(utulities.js)

//Download dan tempatkan tepat di atas JacaSript tadi
(accordion_hover.css)
//Html code tempatkan di bawah <body>
(AccordionHoverHtmlComponent)

Setelah itu ubah <body> menjadi <body id="cms-body">



Widget & JavaScript module ketiga adalah:
Light box (image preview)
description: sebuah link popup mirip popup window (browser), naah tapi bedanya widget ini memilki tampilan full windows di browser, selain itu fungsinya bukan untuk menampilkan iklan atau verifikasi email mirip Subscribe Feed, Light box ini cuman untuk menampilkan gambar versi ukuran sebenarnya dari link thumbnail yang di pasang di page kawan, Light box juga bisa meminimalisir beban loading page jika kawan memang senang menampilkan gambar atau foto di page web atau blog nya dengan catatan menggunakan link text atau thumbnail image, terlalu ribet ya saya menjelaskan nya, ya sudah silahkan cek ke TKP...
Silahkan lihat sample nya (klik sample)

Download javaScriptnya dan tempatkan di atas </head>:
(prototype.js)
(lightbox.js)
(scriptaculous.js) // Khusus untuk scriptaculous.js ketikan kode berikut:
<script type="text/javascript" src="alamat_file/scriptaculous.js?load=effect">
Download script effect nya di sini (effect.js)

//Download CSS code nya dan tempatkan di atas </head>
(lightbox.css)
//Download Html code dan tempatkan di antara <body> dan </body>
(Lightbox)



Widget & JavaScript module Ke empat adalah:
Fecebox (link text or image by click)
description: Face box adalah sebuah J.s module untuk membuat popup java persis dengan Light box, bedanya faceBox bisa memuat code htm lainnya sedangkan Light box ora isa atau teu bisa kata orang sunda nya. Facebox ini adalah salah satu J.s module yang di pakai oleh Anime7Graphic selama satu tahun ngeBlog, fyuuuh bagus seeeh. Hehehe..., penasaran penasaran? Coba klik di Subscribe (atas) yang ada tulisan "What is RSS and Feed".
Silahkan lihat sample nya (klik sample)

Download JavaScript code dan tempatkan di atas </head>:
(facebox.js)
(setQuerry.js)
(jquery-1.2.2.pack.js)

//Download CSS code nya dan tempatkan di atas </head>
(lightbox.css)
//Source image navigasi Facebox seperti close & border image nya (source ini akan di gunakan di CSS & JavaScript)
Download source image package jika di perlukan, silahkan (imageFacebox.zip)



Widget & JavaScript module Kelima adalah:
Plugin Sound Manager (Yahoo import pulgin)
description: module java yang dikembangkan oleh Yahoo yang memilki fungsi memberikan efek suara pada sebuah link teks atau gambar dengan load buffering sound layaknya mp3 embed pada sebuah page Html, module ini seperti penggunaan pada flash hover button yang memungkinkan me-load sound format.
Silahkan lihat sample nya (klik sample)

Download JavaScript code:
(accordion.js)
(bubling.js)
(utulities.js)

Nah kesemua widget dan JavaScript module di atas Anime7Graphic dapatkan dari www.dynamicdrive.com sama www.bubling-library.com

Bagaimana cukup menantang bukan (emang gulat & karate? ya memang...)? OK silahkan di coba di rumah masing masing ya, eits tapi...
Lho kok ada tapinya sih?Iya donk, hehe... begini ya tapi nya:
"Anime7Graphic tidak bertanggung jawab atas kegagalan yang menyebabkan kerusakan web atau blog yang di pasang widget dan J.s module oleh kawan sendiri"
"Anime7Graphic hanya menerima diskusi tanya jawab, saran, kritik, dan cari solusi untuk masalah di atas".

quote_open Perhatian 2!
Widget & JavaScript module adalah bukan widget biasa, bukan
widget flash, bukan emoticon widget, bukan juga trik vector Photoshop, tapi bagaimana membuat widget menggunakan Java Script dengan tambahan code style sheet CSS agar lebih sweety, tentunya dengan JavaScript pilihan yang usable. anime7 quote

Diel nggak? diel donk aah... OK jangan lupa komen ya, bye...

 

About

Foto saya
Seorang pemuda Indonesia biasa yang terlanjur berkecimpung di dunia digital seperti Web Designer freelance, Digital Imaging Design, Menulis artikel di Blog www.medialiterasi.co.cc, moderator di www.marketingkami.net. Penggagas, developer dan moderator di www.olinklist.com

My Friends [Do follow blog, Self List Link and Banner Friends]

Share to Facebook Share to Twitter Stumble It More...