Mohon Perhatian!

Dikarenakan terjadi beberapa kesahalan code, silahkan setelah membuka read more article dan keluar kotak komentar lakukan stop load (tanda silang di browser samping refresh).
Saya mohon maaf atas ketidak nyamanan kawan kawan blogger yang mampir kesini.
Terimakasih

25 Mei 2008

Flash player dan Decompiler (try it)


25 Mei 2008

Download Flash player untuk plugin di browser internet (Mozilla, Internet Explorer, Opera) dan Sothink Decompiler swf v3.7 untuk extract file swf to fla.

hosting file by ziddu:


Wah maksudnya apa nih? Plugin Flash player sama Sothink Decompiler swf apaan tuh? Terus apa untung nya sih buat kita? Emang penting banget ya:c? Hei-hei kawan,sobat,teman semuanya pasti bertanya-tanya apa yang barusan di baca? Bertanya nggak?Ok kalo gitu langsung aja ya.

Apa sih yang di maksud dengan plugin Flash player?
  • Plug-in Flash player di sini adalah sebuah aplikasi tambahan untuk web Browser, gunanya untuk mendukung sebuah web Browser tersebut bisa menampilkan dan mengakses file swf hasil dari compile Macromedia Flash.
  • Dengan adanya Plug-in Flash player ini akan membuat page dalam web/blog kita bisa menampilkan sebuah file swf, itu yang biasa di pajang buat jam digital,kalender,dsb.
  • Contoh seperti jam digital yang saya pasang itu akan/bisa tampil dan di load jika web browser temen,sobat,kawan sudah terinstall plug-in flash tadi. Dan ini adalah sebuah kunci utama untuk bisa menampilkan file swf (flash) ke web page kita.
  • Plug-in flash ini memungkinkan kita untuk memasang sebuah game untuk page nya
  • Jadi tanpa plug-in ini maka jam digital saya nggak akan show on this page.
Nah untuk kawan,sobat,temen yang belum punya plug-in flash player buat web browsing nya, dan berminat untuk menginstall nya agar bisa load file dan nampilin swf silahkan download file plug-in flash player:

download plug-in flash player 9 di sini:



Terus Sothink Decompiler swf v3.7 itu apaan?
  • Sothink Decompiler swf v3.7 adalah sebuah software pihak ketiga pendukung flash.
  • Gunanya adalah untuk meng Extract kembali symbol2,objek2 dan insert file dalam sebuah library dari file swf yang di extract.
  • Intinya sih buat ngebalikin file swf yang udah di compile menjadi file mentah atau fla document lagi.
  • Aplikasi pendukung flash yang satu ini sangat bermanfaat sekali, kenapa? karena dengan adanya Decompiler swf kita bisa mempelajari scrpit-scrpit dan cara-cara membuat sebuah flash dari contoh yang sudah menjadi swf/di compile.
Bagi yang pengen nyobain Sothink Decompiler swf 3.7 silahkan download di sini:



Untuk full version download replace exe nya di sini:



Gimana kawan,sobat,teman? Mudah-mudahan informasi nya bermanfaat, untuk temen-temen yang seneng bikin flash-flash an trus masih banyak nemuin kendala/baru terjun menggeluti dunia flash, saya sangat terbuka buat sekedar sharing pengalaman atau bagi-bagi source flash.

Ok, buat temen,kawan,sobat yang mau comment atau nanya-nanya soal flash silahkan isi comment di bawah posting ini (Intense Debate)

 

About

Foto saya
Seorang pemuda Indonesia biasa yang terlanjur berkecimpung di dunia digital seperti Web Designer freelance, Digital Imaging Design, Menulis artikel di Blog www.medialiterasi.co.cc, moderator di www.marketingkami.net. Penggagas, developer dan moderator di www.olinklist.com

My Friends [Do follow blog, Self List Link and Banner Friends]

Share to Facebook Share to Twitter Stumble It More...